График работы: 10-19 пн-пт
Почта: shop@master-tehno.ru
Вот пришло лето.Природа обновилась и снова дарит людям свою красоту.Многие давно обзавелись приусадебными участками и радуют себя и окружающих своими растениями.Частные дома с помощью профессионального озеленения давно стали похожи на прекрасные дворцы.
Но как же такая красота и без ухода.Да уход нужен и самой главной его частью является регулярный полив.Что же это такое?Регулярный полив является ни чем иным,как поливом по расписанию.Растения должны получать определённое количество воды в определённый промежуток времени.Всё бы хорошо,если бы не изменения в климате.
Palazzetti, предлагает множество садовой мебели в итальянском стиле.
Надежное качество продукции, совершенное сочетание функциональности и эстетики – барбекю из природного и искусственного камня, садовая мебель и другие продукты, для наружного пространства.
Если вы желаете, провести время с друзьями в саду, то выбирайте барбекю palazzetti, тогда вы не постыдитесь перед ними, так как все сделано качественно до мельчайших деталей.
Широкий выбор барбекю включают модели, которые отличаются по внешнему виду, размерам и функциональности.
На многие растения весьма благотворное влияние оказывает древесная зола. Это калийное удобрение. Калий содержится в золе в виде углекислой соли и способствует ускорению сложнейших биохимических процессов. Кроме того, карбонат калия, взаимодействуя с водой, дает щелочную реакцию и нейтрализует избыточную кислотность почвы. В древесной золе содержится 8—13 процентов калия, а также 3—8 процентов фосфора, которые имеют очень большое значение для питания растений в наших северных районах. Эти элементы повышают зимостойкость дерева, ускоряя созревание древесины, побегов и плодов.
Наличие калия и фосфора в грунте положительно отражается и на урожае: завязь не осыпается, плоды получаются более сахаристыми и ярче окрашенными.
В золе находятся, хотя и в очень незначительных количествах, и некоторые другие элементы (так называемые микроэлементы), которые необходимы растениям для роста и развития, но поглощаются ими в очень маленьких дозах.
Зяблевую
вспашку обычно проводят через 2 недели после лущения. Передовые
овощеводы стремятся провести ее в ранние сроки, но, на крайний случай,
не позже чем за 11—15 дней до наступления осенних заморозков. В
пригородных овощеводческих хозяйствах, где все овощные культуры или
часть их возделывают на заливных пойменных землях, зяблевую вспашку, как
правило, не проводят во избежание смыва рыхлого плодородного слоя почвы
весенними паводковыми водами. В этом случае основную обработку почвы
проводят весной.
Под овощные культуры зябь пашут трех-, четырех- и пятикорпусными отвальными навесными и прицепными плугами с предплужниками на глубину 25—30 см. Для повышения плодородия дерново-подзолистых почв и торфяников ежегодно при проведении зяблевой вспашки углубляют пахотный слой и рыхлят подпахотный горизонт. Для углубления пахотного слоя до 15 см промышленность выпускает специальные корпуса плугов с почвоуглубителями.
Отвальная и безотвальная обработка почвы. За и против.
Наступила весна, на огородах начинается привычная вспашка почвы отвальными плугами и изнурительное перекапывание почвы лопатой. Вспахать почву мотоблоком вроде быстро и легко, так топливо дорожает чуть не каждый, да и не у всех есть мотоблок. Вот и приходится перекапывать все своими руками. Не одна работа в огороде не сравнится с этой. Взрыхлить почву перед посадкой, это конечно хорошо, но есть маленькое «но». Правильно ли мы поступаем, переворачивая землю с верху в низ и наоборот? Попробуем с этим разобраться.
Всем известно, что почва - это кормушка для будущих растений, и становится она такой не сама по себе. Нашу почву населяет огромное количество, микроорганизмов, бактерий, червей, насекомых и т.д. Плотность бактерий в почве огромная, на 1 грамм почвы, до 1 миллиарда. Благодаря этим бактериям в почве протекают различные биологические и физико-химические процессы.
Ну
вот, наконец то отступают холода, снег сходит с полей,реки сбрасывают с
себя ледяной покров и у нашего брата-огородника начинаются первые
весенние хлопоты.С чего начинать, что поскорее сделать-тысячами вопросов
мучаемся мы, обрабатывать огород еще рано, так что самое время
приступать к выращиванию рассады.
Кому из огородников не хочется первее всех полакомится вкусностями со своих грядок, укусить сочный спелый помидор, похвастаться перед соседом исполинским зарослями огурцов, стройными рядками перчиков? Верно, конечно же всем, но к сожалению большинство не прилагает необходимых усилий, считая что весь их долг заключается в том, что бы бросить семочку в грунт и терпеливо дожидаться урожая, поддерживая жизнь растения периодическим поливанием. Но не все так просто, что бы получить большой урожай нужно и постараться соответственно.
Если вы еще не занимаетесь
садоводством, то сразу за большое дело приниматься не советую. Лучше
начать с маленького — заняться разведением садовой земляники, усы от
которой всегда можно получить у знакомых садоводов.
Как красивы лесные поляны летом, в конце июня! Под ногами — зеленые ковры и коврики из тройчатых листьев. Между ними виднеются белые пятилепестковые цветочки с желто-зеленой «пуговкой» посередине. А если раздвинуть листики, увидим красные душистые ягоды. Так вот откуда такой аромат на солнечной полянке! Это пахнут ягоды лесной земляники. И не зря ей дали научное название Fragaria vesca. «Fragaria» в переводе значит «благоухающая».
Но о лесной землянике мы говорить не будем — она не продуктивна. Займемся другой — садовой земляникой, которую садоводы уже давно вывели из дикой лесной, улучшив ее качества и увеличив продуктивность.
Земляника — одно из самых известных повсюду ягодных растений. Ее ягоды очень вкусны и полезны — в них содержится много сахара, витамина С и питательных солей. Культурная земляника скороплодная, дает высокие урожаи и легко размножается. Земляника — самая первая ягода лета. В северных широтах она начинает созревать уже со второй половины июня. А морозостойкость некоторых сортов делает землянику незаменимой ягодной культурой на севере.
Земляника — это травянистое многолетнее растение, с тройчатыми листьями, которые растут розеткой около маленького корневища. Зимой часть листьев земляники гибнет, а перезимовавшие листья весной трогаются в рост. Затем вырастает и цветочный стебель с несколькими белыми или розовыми цветками, распускающимися поочередно. Большинство современных сортов садовой земляники дает обоеполые цветки, но лучшие результаты получаются от перекрестного опыления. Поэтому, если посадить на одном участке несколько разных сортов земляники, никакого вреда не будет. Надо только следить за плодоношением кустов, выбирать самые урожайные и размножать их.
Обычно с окончанием плодоношения земляники вырастают стелющиеся по земле побеги — «усы», на которых образуются сначала маленькие листочки, а потом и корешки. Молодое растеньице цепляется корешками за землю, укореняется и при посадке приживается. После того как оно окончательно приживется и сможет обеспечить себя питанием, стебель-проводник от материнского растения засыхает. Тогда дочернее растение начинает жить самостоятельно. Эти кустики и употребляют для размножения земляники. Обычно материнские кусты дают на одном побеге — усе — несколько кустиков, но садоводы считают лучшими для размножения первые появившиеся кустики.
Вырождение
растений — процесс биологический и зависит от многих факторов. Главные
из них — это стойкость растений к вирусным болезням, особенности их
природы и экологические факторы — условия выращивания и климат. Больше
всего вырождаются культуры с вегетативным размножением, в частности
картофель. Склонность к нему, снижение урожая и его качества
обуславливают необходимость проведения периодических сортообновлений или
сортосмены отборными семенами, которые должны осуществлять
соответствующие специализированные учреждения. В советское время так и
делали. Однако с разрушением колхозной системы и приватизационными
процессами в аграрной сфере сегодня неизвестно кто создает и производит
здоровые (элитные) семена картофеля, и не только для немногочисленных
фермерских и коллективных хозяйств, занимающихся этой громоздкой и
«неудобной» культурой, но и для массовых производителей, которыми
являются собственники приусадебных участков и дачники. Поэтому попробуем
рассказать о простых и понятных способах формирования здоровых семян
клубней картофеля в условиях любого хозяйства.
Практика и народный опыт свидетельствуют, что нередко десятилетиями удается поддерживать высокую продуктивность определенных видов растений без сортообновления или сортосмены. Что касается культуры картофеля, то биологически она имеет большие возможности для самосохранения и самообновления, только нужно их уметь использовать, а также соблюдать определенные семеноводческие требования.
В благоприятные годы характеризуется быстрым распространением и массовым поражением картофеля, из-за чего обеспечивает эпифитотийное развитие на значительных территориях. Гриб поражает все органы растения (листья, стебель, клубни, цветки, ягоды) на протяжении всей вегетации: от появления всходов до естественного отмирания ботвы.
Первые признаки болезни появляются, как правило, на листьях в начале бутонизации — это темно-бурые пятна неправильной формы. Пораженная ткань усыхает, а при влажной погоде — погибает. Снизу листка на границе здоровой и естественно пораженной ткани, особенно утром, когда есть роса, и при влажной погоде хорошо заметен белый налет спороношения грибка. Только фитофтороз служит причиной появления белого налета на листьях, по которому можно диагностировать болезнь. При наступлении сухой жаркой погоды фитофторозные пятна усыхают, и болезнь может не получить массового развития. Большая влажность при умеренной температуре воздуха (16—21 градус) способствует ее интенсивному развитию.